首頁

寶慶工業集中區三大安居小區項目正式開工

來源:本站原創 作者:馬晶 通訊員 彭玲 2013-11-19 00:00

11月19日,寶慶工業集中區三大安居小區項目正式迎來開工

  邵陽新聞網訊(記者 馬晶 通訊員 彭玲)11月19日上午,寶慶工業集中區鳥山、集仙、大元三大安居小區項目正式迎來開工典禮。該項目的開工,充分體現了市委市政府關注民生、加快發展的堅強決心,必將為推進邵陽新型城鎮化進程、實現跨越式發展注入強勁動力。市委副書記、市長龔文密要求項目施工單位,一定要確保工程質量和安全,搶抓進度,將該項目打造成為一個民心亮點工程。

4台挖機正在集仙安居小區項目現場施工

近年來,寶慶工業集中區採取“先安置、後拆遷”的安置先行的方式,千方百計解決徵拆滯後的遺留問題,為後續項目建設提供了有力保障。當天新開工的寶慶工業集中區鳥山、集仙、大元安居小區是我市最大的一個安居工程項目,也是我市的一大重要民生工程。三大安居小區項目總佔地197.5畝,擬建設住房3028套總面積485100㎡。該項目建成後,對於我市構建宜居城市、穩定社會投資、促進經濟發展有着重要意義。

龔文密在集仙安居小區視察,認真詢問項目施工情況

當天上午,龔文密率領相關部門還先後趕到大元、集仙安居小區進行現場視察。在集仙安居小區,龔文密對項目施工單位邵陽南方建築工程有限公司負責人提出要求,一定要把該安居小區項目當做市裏的重點工程項目來抓建設,要穩步推進項目建設,確保工程質量和安全,爭取讓要安置的老百姓早日住上新房、安居樂業。

“村民房屋拆遷補償價錢很合理,有些還補償了門面,老人過渡房也搞的蠻好,我們很滿意市裏的拆遷安置政策。”63歲的集仙村老村支書姚喜雄欣喜的將村民的想法轉告龔文密,聽到老百姓反映對拆遷安置很滿意,龔文密也高興的祝願姚喜雄能夠早日住上新房、安享晚年。據悉,集仙村此次涉及拆遷的110户村民目前都已安置到位,村民們對新安置小區的地理位置、交通條件以及周邊經濟發展環境都很滿意,大家對新家也都充滿了期待。

集仙安居小區項目建成後鳥瞰效果圖

市領導周符波、周國利、彭亞軍、胡民主、陳優秀、伍邵華參加開工儀式或陪同視察。

【集運倉客服】

【集運倉客服】